41 Game-Game Legenda PS1 yang Pastinya Bikin Agan Kecanduan dan Kangen

1. Harvest Moon – Back to Nature
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Jaman ane SMP gila banget maen ini. Tiap sabtu minggu ane gak bakal keluar karena sibuk maen ini. Kalo pas puasa dari sahur sampe buka bisa bisa maen ini doang

2. PepsiMan
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game ini lumayan gak ngebosenin. Gameplaynya yang friendly bikin game ini wajib dimaenin buat para gamers sejati. Ane maen ini udah tamat ampe Pepsiman nya jadi Merah nyawa 99

3. Crash Team Racing
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Maen game ini pasti ngakak ngakak, soalnya balapannya sekaligus perang gan.. Kalo maen game ini enaknya rame rame

4. Tekken 3
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game ini jadi alesan ane beli PSone gan http://faktabukanopini.blogspot.com/ Pada zamannya, grafis Tekken 3 ini digadang2 sebagai pendongkrak kepopuleran PSone.. Ane tamat berkali kali gan, paling http://faktabukanopini.blogspot.com/ kalo ngeliat bentuknya True Ogre

5. Nascar Rumble
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Naskar Rumble juga menjadi favorit karena menawarkan grafis yang ciamik dan balapan yang seru.. Mirip CTR bisa nembak nembak juga gan pake Halilintar segala , cuma yang ini mobilnya lebih keren

6. Tony Hawk Pro Skater 4
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Juga menang di Grafis.. Menawarkan performa game ciamik tentang cara bermain skate yang seru dan menantang 

7. Road Rash : Jail Break
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Grafis keren, Gameplay konyol, itu yang ane suka dari game ini. Paling seneng pas lagi balapan mukulin temen ane pake rantai http://faktabukanopini.blogspot.com/

8. 3Xtreme
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Sama kayak Road Rash, grafis keren gameplay konyol.. Yang paling konyol ada Alien pake Skateboard 

9. SmackDown
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Grafis Ciamik.. Cocok buat Ngilangin Stress Agan agan

10. Bloody Roar
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game yang memiliki Kualitas Grafis Terbaik di PS1 sampai sekarang. Gameplay seru dan menantang adrenalin. Ane juga keranjingan ama Game Ini http://faktabukanopini.blogspot.com/

11. One Piece Grand Battle
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game ini muncul di akhir akhir pamor PS1, tapi adanya game ini membuat posisi PS1 menguat lagi. Memiliki Gameplay yang sangat kocak dan konyol. Apalagi pas ngeluarin jurusnya gaan 

12. Digimon Rumble Arena
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Gameplay dan Grafis Lumayan gan. Game ini laku banget karena pada jamannya, tahun 2000an Digimon lagi musim banget

13. Twister Metal 4
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game ini all overall mirip CTR, cuma Grafik lebih Keren, Gameplay agak menyeramkan, tetapi seru buat dimaenin..

14. Dragon Ball Final Bout
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game ini secara gameplay cukup seru, tetapi dari kualitas Grafis ane kurang Prefer, masih polygon banget. Digadang gadang perusak Stik PS gara gara jurusnya yang rumit.. Temen ane ada yang jurus Meteornya ampe 8x

15. Dino Crisis
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Grafis terbaik walaupun masih belum sehalus BloodyRoar, namun Gameplay sangat juara.. Ane main game ini debar jantung mulu gan  

16. Metal Slug X
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Grafis 2D terbaik di PS1. Walaupun menggunakan Grafis 2D, tidak membuat game ini kehilangan nyawa adrenalinnya.. Salah satu favorit ane maen berdua ama temen

17. Bishi Bashi
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Mengedepankan unsur Gameplay, Bukan grafis, game ini cukup menghibur karena permainannya yang bikin http://faktabukanopini.blogspot.com/ http://faktabukanopini.blogspot.com/

18. Tomba 2
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Grafis dan Gameplay memukau.. Salah satu game petualangan yang unik, memiliki musuh monster ti pad kai http://faktabukanopini.blogspot.com/ sama kelelawar http://faktabukanopini.blogspot.com/
19. Final Fantassy VII
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game legenda di PS1, merupakan Game yang membuat para remaja di seluruh dunia ingin membeli PS1, tanpa adanya Game ini mungkin pamor PS1 tidak akan sebaik ini.. Memiliki gameplay RPG yang sangat menantang.. Game inipun berlanjut sampai beberapa trilogi dan seri seperti Final Fantasy Tactics

20. Winning Eleven
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Merupakan game yang tidak akan pernah mati di jagad game console. Game ini merupakan game wajib pagi para gamers sejati.. Jaman ane maen gamen ini sampe taruhan puluhan rebu  (jaman dulu dua puluh rebu gede gan http://faktabukanopini.blogspot.com/ )

21. Crash Bandicoot
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Masih satu keluarga dengan CTR, bedanya ini merupakan gameplay adventure, dipadu dengan grafis yang apik membuat game ini tampil istimewa.. Ane maen ini ngakak ngakak gan 
 
22. Driver 2
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Grafis ciamik, gameplay bikin penasaran, ane kasih bintang 5 buat game ini http://faktabukanopini.blogspot.com/ http://faktabukanopini.blogspot.com/ http://faktabukanopini.blogspot.com/

23. Fighting Force
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Kualitas Grafis sangat baik ditunjang dengan gameplay yang seru membuat game ini terasa istimewa. Untuk agan2 yang gak berani main dino crisis, wajib!! main game ini

25. Megaman 8
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game 2D terbaik sepanjang masa. Hadir di PS1 dan langsung jadi primadona. Walau game 2D lain seperti Metal Slug menyerang, game ini tetap dapat mencuri hati para gamers. Ane maen ini gak tamat sehari gak puas gan

26. Resident Evil Nemesis
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Memiliki Kualitas Grafis yang Memukau dan Gameplay yang menegangkan, game ini berhasil membuat para gamer pada zamannya http://faktabukanopini.blogspot.com/ dan debar jantung saat memainkannya

27. Ninja Shadow of Darkness
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Grafis cukup baik dan gameplay sangat menarik, Ninja Shadow of Darkness menjadi salah satu game petualangan yang wajib agan mainkan  

28. Dance Dance Revolution
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Selain Final Fantassy VII, yang merupakan pendongkrak Nilai PS1 adalah game ini. http://faktabukanopini.blogspot.com/ Menjadi legenda PS1 dan kini gamenya terus merajai pasar konsol sama seperti Winning Eleven.

29. Gran Turismo 2
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Menawarkan performa grafis yang memukau, selain balapan kita bisa belajar menjadi teknisi mobil yang handal di game ini  

30. Vigilante 8
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Grafis memukau, Gameplay seru, Alur cerita persis seperti Twisted Metal namun Mobil, Senjata, dan Latar belakang game lebih nyata game ini  

31. Crashbash
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Versi terakhir dari keluarga Crash Bandicoot di PS1, Crashbash menawarkan game adventure yang kental unsur fightingnya.. Sama seperti dua game sebelumnya, game inipun bikin http://faktabukanopini.blogspot.com/

32. Suikoden 2
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Merupakan game RPG terbaik setelah Final Fantasy VII di Consol PS1. Walaupun grafis masih http://faktabukanopini.blogspot.com/ tapi gameplay cukup menarik

33. Team Buddies
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game Perang dengan strategi unik dan karakter yang bikin http://faktabukanopini.blogspot.com/ membuat game ini jadi favorit para gamer dan paling seru kalo maen keroyokan  

34. Super Shot Soccer
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Mirip dengan Winning Eleven, namun ini lebih konyol  dan bikin http://faktabukanopini.blogspot.com/ , pemainnya bisa mengeluarkan jurus jurus aneh seperti di film saoling soccer 

35. Assault Retribution
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Grafis memukau dan Gameplay menegangkan, agan agan berdua dituntut melawan ratusan alien di planet lain..

36. Medal of Honor
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Juga salah satu Legenda Game PS1. Kualitas Grafisnya sangat memukau pada zamannya

37. Metal Gear Solid
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Grafis sangat Baik setara dengan Medal of Honor, hanya latar game lebih Urban dan Kelam. Salah

38. Marvel VS Capcom
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game favorit ane setelah Pepsiman  Dan pastinya favorit Agan agan juga http://faktabukanopini.blogspot.com/ Menawarkan inovasi game fighting teranyar dan bikin http://faktabukanopini.blogspot.com/ , karakter game Capcom adu Kuat sama Karakter game Marvel

39. GTA 2
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Kendati masih mengandalkan Grafis 2D yang http://faktabukanopini.blogspot.com/ namun gameplay game ini masih cukup menarik untuk dimainkan http://faktabukanopini.blogspot.com/ http://faktabukanopini.blogspot.com/

40. Captain Comando
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Sangat Klasik, itu pasti. Game ini adalah game jawara mesin dingdong medio akhir 98. Muncul kembali di PS1 langsung jadi Primadona. Sbelum munculnya Metal Slug, Game ini adalah game 2D jawara di PS1 http://faktabukanopini.blogspot.com/

41. Time Crisis
http://faktabukanopini.blogspot.com/
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Game klasik yang juga jadi pendongkrak pamor PS1, sebelum adanya FFVII dan Tekken 3, game inilah andalan PS1 untuk menunjukan kehandalan grafisnya menyajikan gambar 3D polygon 

Sumber :
unikanehdidunia.blogspot.com